AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
玄米みそを使ったアレンジレシピ
1. ヘルシーみそ汁
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材料:
- 出汁(かつお節、昆布など):1カップ
- 玄米みそ:大さじ2
- 豆腐(木綿):1/2丁
- わかめ:1/2袋
- ネギ(小口切り):適量
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作り方:
- 出汁を沸かす。
- 豆腐を一口大に切る。わかめは水で戻しておく。
- 玄米みそを少量の出汁で溶き、鍋に入れる。
- 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。
2. みそベースのサラダドレッシング
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材料:
- 玄米みそ:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- ハチミツ:小さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ:適量
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
3. みそ漬け卵
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材料:
- ゆで卵:4個
- 玄米みそ:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
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作り方:
- 玄米みそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- ジップロックなどにゆで卵と漬け汁を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- 取り出して薄くスライスしてお召し上がりください。
4. みそバター
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材料:
- 玄米みそ:大さじ1
- バター:50g
- 醤油:小さじ1(お好みで)
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作り方:
- バターを室温でやわらかくする。
- 玄米みそと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- パンや野菜につけてお召し上がりください。
5. みそグラタン
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材料:
- 玄米みそ:大さじ4
- 牛乳:2カップ
- 小麦粉:大さじ4
- バター:30g
- シチューの具材(好みの野菜、肉など):適量
- チーズ:適量
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作り方:
- バターをフライパンで溶かし、小麦粉を加えて火を通す。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
- 玄米みそを加えて溶かす。
- シチューの具材を加えて温める。
- グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く(200℃で15~20分)。
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