AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 牛たんラー油坦々麺
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- しょうゆラーメンのスープ 1食分
- 牛たんラー油 大さじ1
- 水菜 適量
- メンマ 適量
- 刻みネギ 適量
- 練りごま 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- ラーメン麺を茹で、水気を切る。
- スープと牛たんラー油を混ぜ合わせてスープを作る。
- ラーメン麺の上にスープ、水菜、メンマ、ネギ、練りごま(お好みで)をトッピングする。
2. 牛たんラー油のせ炒飯
-
材料:
- 温かいご飯 1杯
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 牛たんラー油 大さじ1
-
作り方:
- 卵を溶き、フライパンにごま油を熱する。
- 卵を流し入れて炒め、ご飯を加える。
- ご飯と卵をほぐしながら炒め、醤油と塩コショウで味付けする。
- 火を止め、牛たんラー油をかける。
3. 牛たんラー油と青梗菜の和えもの
-
材料:
- 青梗菜 1株
- 牛たんラー油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
-
作り方:
- 青梗菜をざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、青梗菜を炒める。
- しょうゆ、みりん、牛たんラー油を加えて炒め合わせ、すりごまをふって完成。
4. 牛たんラー油入り冷奴
-
材料:
- 冷奴 1丁
- 牛たんラー油 大さじ1
- 小ネギ 適量
- めんつゆ お好みで
-
作り方:
- 冷奴を食べやすい大きさに切る。
- 牛たんラー油と小ネギをトッピングする。
- お好みでめんつゆをかける。
5. 牛たんラー油入りのカルパッチョ
-
材料:
- お好みの刺身(サーモン、マグロなど) 適量
- 牛たんラー油 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
-
作り方:
- 刺身を薄くスライスする。
- 牛たんラー油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
- 刺身を皿に盛り付け、ソースをかけ、塩コショウ、パセリをトッピングする。
460