AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛シーフードマリネ
-
材料:
- 魚またはシーフード 500g (切り身または一口大にカットしたもの)
- 海のもの山のもの 生七味 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- レモンジュース 大さじ1
- 刻んだパセリ 適量
-
作り方:
- ボウルにシーフード、生七味、オリーブオイル、レモンジュース、パセリを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- さっと焼いたり、グリルしたり、蒸し焼きにしたりして調理する。
レシピ 2: スパイシーシークヮーサーヴィネグレット
-
材料:
- シークヮーサージュース 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 海のもの山のもの 生七味 小さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ 3: 石垣の塩ふりかけ
-
材料:
- 石垣の塩 大さじ1
- 海のもの山のもの 生七味 大さじ1/2
- 炒りごま 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
- ご飯、おかず、豆腐などにふりかける。
レシピ 4: ピリ辛チャーハン
-
材料:
- ご飯 2カップ
- 海のもの山のもの 生七味 小さじ1
- お好みの野菜 (ニンジン、ネギ、ピーマンなど) 1カップ
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 卵を加えてかき混ぜる。
- ご飯と生七味を加えてよく混ぜ合わせる。
- 醤油で味付けする。
レシピ 5: スパイシー味噌ディップ
-
材料:
- 味噌 大さじ3
- 海のもの山のもの 生七味 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 刻んだネギ 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
528