水戻し不要の切り干し大根 山のするめ大根 35g 30袋セット 1ケース 切干大根 食材 煮物 和食 時短 おつまみ 料理 北海道 沖縄は送料1000円加算 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おつまみレシピ

  • 切り干し大根のラー油漬け: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。ラー油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、切り干し大根に和える。
  • 切り干し大根の梅味噌: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。梅干しを叩いてペーストにし、醤油、味噌と混ぜ合わせる。切り干し大根に和える。
  • 切り干し大根の胡麻炒め: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、醤油、砂糖、すりごまを加えて炒める。

煮物レシピ

  • 切り干し大根と豚肉の煮物: 豚肉を食べやすい大きさに切り、切り干し大根を水で戻し、水気を切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。切り干し大根を加えて炒め、水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
  • 切り干し大根と野菜の煮物: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。大根、ニンジン、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。切り干し大根を加えて炒め、水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
  • 切り干し大根とひじき煮: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。ひじきを水で戻し、水気を切る。鍋にごま油を熱し、ひじきと切り干し大根を炒める。水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。

和食レシピ

  • 切り干し大根のきんぴら: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。ニンジンとごぼうを食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、ニンジン、ごぼうを炒める。切り干し大根を加えて炒め、醤油、砂糖、みりんを加えて味付けする。
  • 切り干し大根の酢の物: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。きゅうり、わかめを食べやすい大きさに切る。ボウルに酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、切り干し大根、きゅうり、わかめを加えて和える。
  • 切り干し大根と高野豆腐の含め煮: 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。高野豆腐を水で戻し、水気を切る。鍋にごま油を熱し、高野豆腐を炒める。切り干し大根を加えて炒め、水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。

668

コメントする