東北醤油 味どうらくの里 1000ml PET×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ニラだれ

  • 材料:ニラ 1束、にんにく 1片、しょうが 1片、味どうらくの里 醤油 100ml、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、ごま油 大さじ1、いりごま 適量
  • 作り方:ニラはみじん切りにし、にんにく、しょうがはすりおろす。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。冷奴や餃子などにかけて。

2. うまみたっぷり肉丼のたれ

  • 材料:豚バラ肉 200g、玉ねぎ 1/2個、味どうらくの里 醤油 100ml、みりん 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ2
  • 作り方:豚バラ肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、調味料をすべて加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯にかけて。

3. ピリ辛よだれ鶏のたれ

  • 材料:鶏むね肉 1枚、きゅうり 1本、パクチー 適量、味どうらくの里 醤油 100ml、酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、ラー油 大さじ1、すりおろしにんにく 1片、すりおろししょうが 1片、ごま油 大さじ1
  • 作り方:鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにする。ボウルに鶏むね肉と調味料をすべて入れ、もみ込む。きゅうりは千切りにし、パクチーはざく切りにする。鶏むね肉をフライパンで炒め、ごま油を加えて仕上げる。きゅうり、パクチーと和える。

4. 醤油バターソース

  • 材料:バター 50g、味どうらくの里 醤油 大さじ3、レモン汁 大さじ1
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、味どうらくの里 醤油を加える。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。ステーキや焼き魚にかけて。

5. うま塩だれ

  • 材料:味どうらくの里 醤油 100ml、水 100ml、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2、ごま油 大さじ1
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。サラダや冷しゃぶにかけて。

290

コメントする