明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 340g 24個 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瓶アレンジの美味しいレシピ

1. イチゴジャムヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
    • プレーンヨーグルト
    • グラノーラ
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. 瓶に層状にヨーグルト、ジャム、グラノーラを交互に入れる。
    2. ミントの葉を添えて完成。

2. イチゴジャムムース

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
    • ゼラチン
    • ホイップクリーム
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 耐熱容器にジャムを入れてレンジで温める。
    3. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    4. 瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. ホイップクリームを添えて完成。

3. イチゴジャムタルト

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
    • タルト生地
    • カスタードクリーム
  • 作り方:
    1. 瓶をタルト型として使用し、タルト生地を敷く。
    2. カスタードクリームを流し込む。
    3. ジャムを適量のせ、冷蔵庫で冷やす。

4. イチゴジャムドレッシング

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
    • オリーブオイル
    • バルサミコ酢
    • ハーブ(バジル、タイムなど)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、鶏肉などにマリネしたりして使用する。

5. イチゴジャムキャンディー

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム
    • グラニュー糖
  • 作り方:
    1. ジャム、グラニュー糖、水を鍋に入れて加熱する。
    2. 温度が145℃になるまで加熱し、型に流し込む。
    3. 固まるまで放置する。

1026

コメントする