明治屋 MY つぶつぶ ブルーベリージャム 340g x12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ブルーベリージャムを活用したアレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトケーキ * 材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * グラニュー糖 1カップ * 無糖ヨーグルト 1カップ * 植物油 1/2カップ * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。23cmの丸型にバターを塗り、薄力粉を軽くはたきます。 2. 小さなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに、グラニュー糖とヨーグルトを混ぜ合わせます。 4. 植物油とブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせます。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加えます。 6. 粉類をウェットな材料に加え、混ぜすぎないようにサックリと混ぜ合わせます。 7. 用意した型に生地を流し込み、35~40分、または楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼きます。 8. 型から取り出し、ワイヤーラックの上で完全に冷まします。

2. ブルーベリーソースの鶏のグリル * 材料: * 鶏むね肉またはもも肉 600g * 塩、コショウ 適量 * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ * 赤ワインビネガー 1/4カップ * ディジョンマスタード 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉に塩、コショウを振ります。 2. フライパンに中等熱で油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。 3. ブルーベリージャム、赤ワインビネガー、ディジョンマスタードを混ぜ合わせます。 4. 鶏肉が半分焼けたら、ブルーベリーソースを注ぎ入れ、さらに5~7分、または鶏肉に火が通るまで煮込みます。 5. 鶏肉を取り出し、ソースを煮詰め、とろみがつくまで加熱します。 6. 鶏肉にソースをかけてお召し上がりください。

3. ブルーベリージャムとクリームチーズのディップ * 材料: * クリームチーズ 226g * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ * はちみつ 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1 * 作り方: 1. ミキサーまたはハンドミキサーでクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. ブルーベリージャム、はちみつ、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせます。 3. クラッカー、野菜、またはフルーツと一緒にお召し上がりください。

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