AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 焼き照りチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 岩永醤油 うすくち こむらさき 50ml
- みりん 50ml
- はちみつ 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 岩永醤油 うすくち こむらさき、みりん、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、1時間以上置く。
- グリルまたはオーブンで、皮目がパリッとなるまで焼く。
レシピ2: うすくち醤油の和風パスタ
-
材料:
- パスタ 200g
- 岩永醤油 うすくち こむらさき 50ml
- 酒 50ml
- だし汁 150ml
- 椎茸 お好みの量
- しめじ お好みの量
- 三つ葉 お好みの量
-
作り方:
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- 鍋で岩永醤油 うすくち こむらさき、酒、だし汁を煮立たせる。
- きのこを加えて煮込む。
- パスタを茹で、茹で上がったら3に加える。
- 三つ葉を散らして完成。
レシピ3: うすくち醤油の和風ドレッシング
-
材料:
- 岩永醤油 うすくち こむらさき 50ml
- オリーブオイル 50ml
- 酢 20ml
- 砂糖 小さじ1
- わさび お好みの量 (お好みで)
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物に使用する。
レシピ4: うすくち醤油の照り焼きソース
-
材料:
- 岩永醤油 うすくち こむらさき 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
-
作り方:
- 小鍋にすべての材料を入れる。
- 中火で煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 焼き魚や焼き肉などに照り焼きソースとして使用する。
レシピ5: うすくち醤油のマリネ液
-
材料:
- 岩永醤油 うすくち こむらさき 50ml
- オリーブオイル 50ml
- ハーブ お好みの量 (タイム、ローズマリー、バジルなど)
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの食材に漬け込み、冷蔵庫で数時間以上置く。
- グリルまたはオーブンで焼く。
1461