AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚汁
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- じゃがいも 2個
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- 里芋 6個
- 水 6カップ
- 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ6
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
手順: 1. 大根、じゃがいも、ごぼう、人参、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 水を加えて沸騰させる。 5. 灰汁を取り、酒、みりん、みそを加える。 6. 落とし蓋をして中火で 20 分煮込む。 7. 具材が柔らかくなったら、里芋を加えてさらに 10 分煮込む。
2. 味噌ラーメン
- 中華麺 2人分
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 500ml
- 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。 2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. 水とみそを加える。 5. 塩、こしょうで味を整える。 6. 中華麺を茹で、器に盛る。 7. 味噌スープを注ぎ、野菜を盛り付ける。
3. みそ漬け焼きおにぎり
- おにぎり 4個
- 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
手順: 1. みそ、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 焼きおにぎりにみそを塗る。 3. 魚焼きグリルでこんがりするまで焼く。
127