富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 4Kg木樽でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚汁

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • 里芋 6個
  • 水 6カップ
  • 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ6
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

手順: 1. 大根、じゃがいも、ごぼう、人参、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 水を加えて沸騰させる。 5. 灰汁を取り、酒、みりん、みそを加える。 6. 落とし蓋をして中火で 20 分煮込む。 7. 具材が柔らかくなったら、里芋を加えてさらに 10 分煮込む。

2. 味噌ラーメン

  • 中華麺 2人分
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 500ml
  • 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。 2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. 水とみそを加える。 5. 塩、こしょうで味を整える。 6. 中華麺を茹で、器に盛る。 7. 味噌スープを注ぎ、野菜を盛り付ける。

3. みそ漬け焼きおにぎり

  • おにぎり 4個
  • 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 あわせみそ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

手順: 1. みそ、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 焼きおにぎりにみそを塗る。 3. 魚焼きグリルでこんがりするまで焼く。

127

コメントする