AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
健康酢豚
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/2本
- 坂元のくろず 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色づいたら野菜を加える。
- 野菜がしんなりしたら、坂元のくろず、醤油、砂糖を加えて煮込む。
- とろみがついたら完成。
黒酢サンラータン
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1パック
- にんじん 1/2本
- 木耳 50g(戻しておく)
- 坂元のくろず 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 3カップ
- 作り方:
- ごま油を熱した鍋で豚ひき肉を炒める。
- 野菜と木耳を加えて炒める。
- 鶏ガラスープ、坂元のくろず、酢、醤油、砂糖を加えて煮込む。
- 豆腐を手でちぎって加え、さらに煮込む。
- 味をみて調整し、完成。
黒酢ゼリー
- 材料:
- 坂元のくろず 200ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ2
- 水 50ml
- 作り方:
- 鍋に水と粉寒天を入れて中火で沸騰させる。
- 沸騰したら坂元のくろずと砂糖を加えて混ぜる。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのサイズにカットしていただく。
黒酢マリネ
- 材料:
- サラダ菜 1株
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 坂元のくろず 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- サラダ菜を一口大に手でちぎり、きゅうりとトマトはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
- 坂元のくろず、オリーブオイル、塩コショウでドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和えて、完成。
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