AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
菩提樹の蜂蜜のアレンジレシピ
1. 菩提樹の蜂蜜バター * 材料: 無塩バター 1カップ、菩提樹の蜂蜜 1/2カップ、塩 ひとつまみ * 作り方: バターを室温で柔らかくし、菩提樹の蜂蜜と塩を混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で3時間以上冷蔵庫で冷やす。
2. 菩提樹の蜂蜜レモンティー * 材料: お湯 1カップ、蜂蜜 大さじ1、レモン汁 大さじ1、レモンの薄切り 1枚 * 作り方: カップにお湯を入れ、菩提樹の蜂蜜を溶かす。レモン汁とレモンの薄切りを加える。
3. 菩提樹の蜂蜜グラノーラ * 材料: オートミール 1カップ、ナッツ 1/2カップ、種 1/4カップ、菩提樹の蜂蜜 1/4カップ、植物油 大さじ1 * 作り方: オーブンを180度に予熱する。オートミール、ナッツ、種、菩提樹の蜂蜜、植物油をボウルで混ぜ合わせる。オーブンで15-20分、またはこんがりするまで焼く。
4. 菩提樹の蜂蜜ヨーグルト parfait * 材料: ギリシャヨーグルト 1カップ、菩提樹の蜂蜜 大さじ2、グラノーラ 1/4カップ、ベリー 1/4カップ * 作り方: パフェグラスにギリシャヨーグルト、菩提樹の蜂蜜、グラノーラ、ベリーを層にして重ねる。
5. 菩提樹の蜂蜜ドレッシング * 材料: オリーブオイル 1/2カップ、菩提樹の蜂蜜 大さじ2、ディジョンマスタード 大さじ1、酢 大さじ1、塩、コショウ 各適量 * 作り方: すべての材料をシェイカーで混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
6. 菩提樹の蜂蜜と生姜のホットドリンク * 材料: お湯 1カップ、菩提樹の蜂蜜 大さじ2、生姜のすりおろし 大さじ1、レモン汁 大さじ1 * 作り方: カップにお湯を入れ、菩提樹の蜂蜜と生姜のすりおろしを溶かす。レモン汁を加える。
7. 菩提樹の蜂蜜とシナモンのトースト * 材料: 全粒トースト 1枚、菩提樹の蜂蜜 大さじ2、シナモンパウダー 1/4小さじ * 作り方: トーストした全粒トーストに菩提樹の蜂蜜を塗り、シナモンパウダーを振りかける。
1200