国産はちみつ そばのハチミツ 藤原国産蜂蜜 1.2KG(1200g) ガラス瓶入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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藤原国産蜂蜜そばのハチミツを使ったレシピ

1. そばはちみつの甘酒

材料: * そばのハチミツ 1/2カップ * 水 1カップ * 麹(乾燥) 大さじ2

作り方: 1. 水を温め(60度程度)、麹を溶かします。 2. そばのハチミツを加えて混ぜ合わせます。 3. 炊飯器または保温ジャーに入れて、8時間から12時間保温します。 4. 味見をして、必要に応じて甘味料を追加します。

2. そばはちみつの蕎麦団子

材料: * そば粉 1カップ * そばのハチミツ 1/4カップ * 水 1/4カップ

作り方: 1. そば粉とそばのハチミツをボールに入れ、水を加えてよく混ぜ合わせます。 2. 耳たぶくらいの固さになったら、一口大に丸めます。 3. 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら取り出します。 4. お好みのタレ(醤油やだし汁)をかけてお召し上がりください。

3. そばはちみつのヨーグルトソース

材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * そばのハチミツ 1/4カップ * レモン汁 小さじ1 * バニラエッセンス 数滴

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で冷やし、パンケーキ、ワッフル、フルーツサラダなどに添えてお召し上がりください。

4. そばはちみつの和え物ドレッシング

材料: * そばのハチミツ 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 小さじ1 * すりごま 小さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダや和え物にかけます。

5. そばはちみつの蜂蜜漬け

材料: * お好みのフルーツ(りんご、桃、梅など) 適量 * そばのハチミツ ひたひたになる量

作り方: 1. フルーツを洗って食べやすい大きさに切り、煮沸消毒した瓶に入れます。 2. そばのハチミツをひたひたに注ぎます。 3. 冷蔵庫で保存し、数日から数週間で食べ頃になります。

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