AIに聞いてみた。
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藤原国産蜂蜜そばのハチミツを使ったレシピ
1. そばはちみつの甘酒
材料: * そばのハチミツ 1/2カップ * 水 1カップ * 麹(乾燥) 大さじ2
作り方: 1. 水を温め(60度程度)、麹を溶かします。 2. そばのハチミツを加えて混ぜ合わせます。 3. 炊飯器または保温ジャーに入れて、8時間から12時間保温します。 4. 味見をして、必要に応じて甘味料を追加します。
2. そばはちみつの蕎麦団子
材料: * そば粉 1カップ * そばのハチミツ 1/4カップ * 水 1/4カップ
作り方: 1. そば粉とそばのハチミツをボールに入れ、水を加えてよく混ぜ合わせます。 2. 耳たぶくらいの固さになったら、一口大に丸めます。 3. 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら取り出します。 4. お好みのタレ(醤油やだし汁)をかけてお召し上がりください。
3. そばはちみつのヨーグルトソース
材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * そばのハチミツ 1/4カップ * レモン汁 小さじ1 * バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で冷やし、パンケーキ、ワッフル、フルーツサラダなどに添えてお召し上がりください。
4. そばはちみつの和え物ドレッシング
材料: * そばのハチミツ 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 小さじ1 * すりごま 小さじ1
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダや和え物にかけます。
5. そばはちみつの蜂蜜漬け
材料: * お好みのフルーツ(りんご、桃、梅など) 適量 * そばのハチミツ ひたひたになる量
作り方: 1. フルーツを洗って食べやすい大きさに切り、煮沸消毒した瓶に入れます。 2. そばのハチミツをひたひたに注ぎます。 3. 冷蔵庫で保存し、数日から数週間で食べ頃になります。
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