四万十生産 四万十たまり醤油300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四万十たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • 四万十たまり醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、たれ材料と混ぜ合わせて30分以上冷蔵庫で漬け込む。 2. フライパンで中火で焼き、両面に焼き目がついたら弱火にし、時々たれを回しかけながら10~15分焼く。

2. 四万十たまり醤油の焼きおにぎり

  • おにぎり:お好みの数
  • 四万十たまり醤油:適量
  • 刻みねぎ:適量

作り方: 1. おにぎりに四万十たまり醤油を適量垂らす。 2. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。 3. 刻みねぎをトッピングする。

3. 四万十たまり醤油の漬け鮪

  • まぐろ赤身:200g
  • 四万十たまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • おろししょうが:小さじ1

作り方: 1. まぐろを一口大に切り、たれ材料と混ぜ合わせて30分以上冷蔵庫で漬け込む。 2. 冷蔵庫から取り出して、軽くたれを拭き取ってから刺身としていただく。

4. 四万十たまり醤油の豚バラ大根煮

  • 豚バラ肉:300g
  • 大根:1/2本
  • 四万十たまり醤油:大さじ4
  • 砂糖:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 水:適量

作り方: 1. 大根は皮をむいて乱切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 豚バラ肉に焼き目がついたら、大根を加えて炒める。 4. たれ材料を合わせて加え、水適量で蓋をして弱火で30~40分煮る。

5. 四万十たまり醤油の野菜炒め

  • お好みの野菜(例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやし)
  • 四万十たまり醤油:大さじ2
  • ごま油:適量

作り方: 1. ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。 2. 野菜がしんなりしたら、四万十たまり醤油を加えてさらに炒める。

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