AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
合鴨米酢を使った美味しいレシピ
1. お手軽酢の物
- 材料:好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)、合鴨米酢、砂糖、醤油
- 作り方:野菜を一口大に切り、ボウルに入れて合鴨米酢、砂糖、醤油で和える。冷蔵庫で冷やして完成。
2. さっぱり夏野菜のマリネ
- 材料:ミニトマト、きゅうり、玉ねぎ、合鴨米酢、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方:野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。合鴨米酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく和える。冷蔵庫で冷やして完成。
3. 合鴨米酢のちらし寿司
- 材料:合鴨米酢、ご飯、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、しいたけ、いくら、枝豆
- 作り方:ご飯に合鴨米酢を寿司酢の要領で混ぜ合わせる。錦糸卵、カニカマ、きゅうり、しいたけ、いくら、枝豆などの具材をのせて完成。
4. さわやかなレモン酢
- 材料:合鴨米酢、レモン汁、はちみつ、水
- 作り方:グラスに合鴨米酢、レモン汁、はちみつを好みの割合で入れ、水で割る。氷を入れて完成。
5. 合鴨米酢の焼き鳥のタレ
- 材料:醤油、みりん、合鴨米酢、砂糖、片栗粉
- 作り方:醤油、みりん、合鴨米酢、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。焼き鳥にかけて完成。
7