AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: さっぱりマリネサラダ
- キュウリ、トマト、タマネギなどの野菜を一口大に切る
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩コショウでマリネ液を作る
- 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分ほど漬ける
レシピ2: 豚肉の酢豚風
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を一口大に切る
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、しょうゆ、砂糖、水でたれを作る
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッと揚げる
- 野菜を加えて炒め、たれを入れて絡める
レシピ3: お酢の効いたから揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくで漬け汁を作る
- 鶏肉を漬け汁に1時間以上漬け込む
- 油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる
レシピ4: さっぱりおろしポン酢
- 大根をすりおろす
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
- おろし大根にポン酢をかけて、しゃぶしゃぶやお刺身などの料理に添える
レシピ5: さわやかな酢の物
- ワカメ、キュウリ、ニンジンなどの野菜を茹でる
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、しょうゆ、砂糖で合わせ酢を作る
- 野菜を合わせ酢に浸し、冷蔵庫で冷やす
44