AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 麻婆ナス丼
- ご飯を丼に盛り付ける
- 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに薄切りにした豚肉を加えて炒める
- 肉に火が通ったらご飯の上にのせる
- お好みでネギや紅生姜をトッピングする
2. 麻婆春雨
- 春雨を戻し、適当な長さに切る
- 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに春雨を加える
- 煮汁がなくなるまで炒めて、仕上げにゴマ油を回しかける
3. 麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切る
- 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに豆腐を加える
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
- お好みでラー油や山椒をトッピングする
4. 麻婆スパゲッティ
- スパゲッティを茹でる
- 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりにミートソースを加える
- スパゲッティが茹で上がったら、麻婆ソースと和える
- お好みでチーズやパセリをトッピングする
5. 麻婆巻き寿司
- 寿司飯を作る
- 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに刻んだキュウリやニンジンを加える
- 寿司飯を海苔にのせ、麻婆ソースを適量乗せて巻く
- 食べやすい大きさに切る
328