AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. とんこつラーメン
- 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、チャーシュー、ねぎ、メンマ
- 作り方:ラーメンスープを熱湯で溶かし、麺を茹でた後、スープを注ぐ。トッピングをのせる。
2. とんこつつけ麺
- 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、つけ汁用スープ、チャーシュー、ねぎ、卵黄
- 作り方:つけ汁用スープをラーメンスープで割る。麺を茹で、冷水で締めてからつけ汁につけて食べる。トッピングをのせる。
3. とんこつラーメンライス
- 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、ご飯、チャーシュー、ねぎ
- 作り方:ラーメンスープを熱湯で溶かし、麺を茹でる。ご飯を丼に盛り、麺をスープと一緒にのせる。トッピングをのせる。
4. とんこつ鍋
- 材料(2~3人分):ラーメンスープとんこつ 2袋、水 500ml、白菜 1/4玉、もやし 1/2袋、豚肉切り落とし 200g、豆腐 1/2丁、ねぎ、ポン酢
- 作り方:鍋に水とラーメンスープを入れ、沸騰させる。白菜、もやし、豚肉、豆腐を加えて煮る。ポン酢で食べる。
5. とんこつチャーハン
- 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1/2袋、ご飯 1/2合、チャーシュー 3枚、卵 1個、ねぎ
- 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒める。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、ラーメンスープを加える。チャーシュー、ねぎを加えて炒める。
325