AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーなエッグサラダ
- ゆで卵 6個
- マヨネーズ 1/2カップ
- マスタード 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、ディル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. ゆで卵を加えて混ぜ、サンドイッチやサラダに添える。
レシピ 2: 自家製タルタルソース
- マヨネーズ 1/2カップ
- ゆで卵 1個、みじん切り
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ピクルスのみじん切り 1/4カップ
- ケッパー 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 魚料理やシーフードサラダにかける。
レシピ 3: デビルドエッグス
- ゆで卵 6個
- マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- パプリカ粉末 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ゆで卵を縦半分に切る。 2. 黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、パプリカ粉末、塩、コショウと混ぜ合わせる。 3. ホワイトに黄身詰め物を詰め、パセリやベーコンで飾る。
レシピ 4: クリーミーなパスタサラダ
- ペンネパスタ 1ポンド
- マヨネーズ 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- チェダーチーズ、すりおろし 1/2カップ
- ハム、サイコロ状に切ったもの 1/2カップ
- ブロッコリー、小房に切ったもの 1カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹で、水気を切る。 2. ボウルにマヨネーズ、牛乳、チーズ、ハム、ブロッコリー、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. ゆでたパスタを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
レシピ 5: クリーミーなポテトサラダ
- じゃがいも 2ポンド
- マヨネーズ 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- セロリのみじん切り 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、水気を切る。 3. ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、セロリ、玉ねぎ、ディル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。 4. じゃがいもを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
64