AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 粒あんパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- マービーつぶあん 4本
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、生地を丸く流し入れる。
- 生地がふくらみ、表面が乾いてきたらひっくり返す。
- 両面がこんがり焼けたら、マービーつぶあんをのせる。
2. つぶあんヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 150g
- マービーつぶあん 2本
- はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- ヨーグルトをボウルに入れる。
- マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで、はちみつを加えて甘さを調整する。
3. つぶあんプリン
- 材料:
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- マービーつぶあん 3本
- 作り方:
- 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 卵を溶きほぐし、バニラエッセンスを加える。
- 1のボウルに2を加えて混ぜる。
- 茶こしでこして、プリン液を作る。
- プリン液を器に入れ、マービーつぶあんをのせる。
- 160度に予熱したオーブンで20〜25分間、または表面が固まるまで焼く。
4. つぶあんブリュレ
- 材料:
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 少々
- マービーつぶあん 2本
- グラニュー糖(ブリュレ用) 適量
- 作り方:
- 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 卵黄を溶きほぐし、バニラエッセンスを加える。
- 1のボウルに2を加えて混ぜる。
- 茶こしでこして、ブリュレ液を作る。
- ブリュレ液を器に入れ、マービーつぶあんをのせる。
- 160度に予熱したオーブンで20〜25分間焼く。
- 取り出して冷まし、表面にグラニュー糖をまぶす。
- バーナーでグラニュー糖をキャラメリゼする。
5. つぶあんミルクシェイク
- 材料:
- 牛乳 200ml
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- マービーつぶあん 2本
- お好みのトッピング(ホイップクリーム、チョコレートソースなど)
- 作り方:
- ブレンダーに牛乳、バニラアイスクリーム、マービーつぶあんを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを添えて、お召し上がりください。
481