ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アプリコットグラタン

  • 材料:
    • ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1瓶
    • クリームチーズ 100g
    • 牛乳 大さじ2
    • グラノーラ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. クリームチーズと牛乳を混ぜ合わせ、滑らかにする。
    2. ジャムを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
    3. グラノーラを上に振りかけて、オーブンで180℃で20~25分、またはグラノーラがこんがりするまで焼く。

2. アプリコットとチアシードプディング

  • 材料:
    • ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/2瓶
    • チアシード 大さじ2
    • アーモンドミルク 1カップ
  • 作り方:
    1. チアシードとアーモンドミルクを容器に入れる。
    2. ジャムを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩または少なくとも4時間冷やす。

3. アプリコットとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/4瓶
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ミントの葉 (飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスや小さな容器にジャムを塗る。
    2. ヨーグルトを上にのせ、ジャムと交互に重ねる。
    3. グラノーラを上に振りかけて、ミントの葉で飾る。

4. アプリコットとベーコンのタルト

  • 材料:
    • ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1瓶
    • パイ生地 1シート
    • ベーコン 6枚、カリカリに焼いて細切りにする
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷き、縁を切り取る。
    2. ジャムをパイ生地の上に広げる。
    3. ベーコンを上に散らして、オーブンで180℃で25~30分、またはベーコンがパリッとして生地がこんがりするまで焼く。

5. アプリコットとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/4瓶
    • ブリーチーズ 2枚、薄くスライスする
    • ブレッド 2枚
  • 作り方:
    1. パンの上にジャムを塗る。
    2. チーズを上に置き、もう1枚のパンで挟む。
    3. サンドイッチを半分または三角形に切る。

1444

コメントする