AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アプリコットグラタン
- 材料:
- ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1瓶
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ2
- グラノーラ 1/2カップ
- 作り方:
- クリームチーズと牛乳を混ぜ合わせ、滑らかにする。
- ジャムを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
- グラノーラを上に振りかけて、オーブンで180℃で20~25分、またはグラノーラがこんがりするまで焼く。
2. アプリコットとチアシードプディング
- 材料:
- ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/2瓶
- チアシード 大さじ2
- アーモンドミルク 1カップ
- 作り方:
- チアシードとアーモンドミルクを容器に入れる。
- ジャムを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩または少なくとも4時間冷やす。
3. アプリコットとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/4瓶
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 (飾り用)
- 作り方:
- グラスや小さな容器にジャムを塗る。
- ヨーグルトを上にのせ、ジャムと交互に重ねる。
- グラノーラを上に振りかけて、ミントの葉で飾る。
4. アプリコットとベーコンのタルト
- 材料:
- ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1瓶
- パイ生地 1シート
- ベーコン 6枚、カリカリに焼いて細切りにする
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、縁を切り取る。
- ジャムをパイ生地の上に広げる。
- ベーコンを上に散らして、オーブンで180℃で25~30分、またはベーコンがパリッとして生地がこんがりするまで焼く。
5. アプリコットとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- ボンヌママン ミニジャム・アプリコット 1/4瓶
- ブリーチーズ 2枚、薄くスライスする
- ブレッド 2枚
- 作り方:
- パンの上にジャムを塗る。
- チーズを上に置き、もう1枚のパンで挟む。
- サンドイッチを半分または三角形に切る。
1444