ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ 1.5L × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. からあげ

  • 鶏もも肉(一口大):500g
  • ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ2
  • しょうが汁:小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 片栗粉:大さじ4

作り方: 1. 鶏肉をジップロックなどの袋に入れ、醤油、しょうが汁、にんにくを加えてよくもみ込む。 2. 片栗粉を加えてまぶす。 3. 180℃の油でカラッと揚げる。

2. ツナと玉ねぎのマヨネーズ和え

  • ツナ缶(水煮):1缶(70g)
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:少々

作り方: 1. 玉ねぎを水にさらして辛味を抜く。 2. ツナと玉ねぎをボウルに入れ、醤油、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

3. さばの味噌煮

  • さば(切り身):4切れ
  • ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ4
  • 味噌:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(薄切り):1かけ
  • 水:200ml

作り方: 1. さばをフライパンで焼き、こんがりと焼き目がつくまで両面焼く。 2. 鍋に醤油、味噌、みりん、酒、生姜、水を入れ、煮立たせる。 3. サバを加えて落とし蓋をし、弱火で20~30分煮込む。

4. かぼちゃの煮物

  • かぼちゃ(一口大に切る):300g
  • ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:100ml

作り方: 1. かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで5~6分)。 2. 鍋に醤油、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。 3. かぼちゃを加えて弱火で10~15分煮込む。

5. 卵焼き

  • 卵:3個
  • ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を引いて卵液を流し込み、弱火で焼いて巻き、食べやすい大きさに切る。

1915

コメントする