AIに聞いてみた。
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ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ
1. からあげ
- 鶏もも肉(一口大):500g
- ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ2
- しょうが汁:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 片栗粉:大さじ4
作り方: 1. 鶏肉をジップロックなどの袋に入れ、醤油、しょうが汁、にんにくを加えてよくもみ込む。 2. 片栗粉を加えてまぶす。 3. 180℃の油でカラッと揚げる。
2. ツナと玉ねぎのマヨネーズ和え
- ツナ缶(水煮):1缶(70g)
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:少々
作り方: 1. 玉ねぎを水にさらして辛味を抜く。 2. ツナと玉ねぎをボウルに入れ、醤油、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3. さばの味噌煮
- さば(切り身):4切れ
- ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ4
- 味噌:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(薄切り):1かけ
- 水:200ml
作り方: 1. さばをフライパンで焼き、こんがりと焼き目がつくまで両面焼く。 2. 鍋に醤油、味噌、みりん、酒、生姜、水を入れ、煮立たせる。 3. サバを加えて落とし蓋をし、弱火で20~30分煮込む。
4. かぼちゃの煮物
- かぼちゃ(一口大に切る):300g
- ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 水:100ml
作り方: 1. かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで5~6分)。 2. 鍋に醤油、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。 3. かぼちゃを加えて弱火で10~15分煮込む。
5. 卵焼き
- 卵:3個
- ニビシ醤油 上級うすくちしょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を引いて卵液を流し込み、弱火で焼いて巻き、食べやすい大きさに切る。
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