AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スドージャム スドー 感動素材 いちごジャム紙カップを使ったアレンジレシピ
1. いちごジャムタルト
- 材料:
- パイ生地(市販品)1枚
- スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
- 卵黄 1個
- アーモンドプードル 大さじ1
- 作り方:
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
- 表面にいちごジャムを平らに広げ、卵黄とアーモンドプードルを混ぜたものをハケで塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで約20分、または生地がこんがりするまで焼く。
2. いちごジャムムース
- 材料:
- スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
- ゼラチン 5g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。ゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
- いちごジャムとゼラチン液を混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
3. いちごジャムマフィン
- 材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
- バター(トッピング用)適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- いちごジャムを小さじ2ずつマフィンカップに入れ、ホットケーキミックス生地を上から流し込む。
- 真ん中にバターを1かけずつ乗せ、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. いちごジャムロシアンティー
- 材料:
- ロシアンティー(茶葉) 大さじ1
- 熱湯 180ml
- スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
- 作り方:
- ティーカップに茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして3-5分蒸らす。
- いちごジャムを加えてよく混ぜる。
5. いちごジャムスムージー
- 材料:
- スドージャム 感動素材 いちごジャム紙カップ 1個
- ヨーグルト 150g
- 牛乳 100ml
- バナナ 1/2本(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
96