AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビターオレンジマーマレードグラタン
- 材料:
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1個
- ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/2瓶
- グリュイエールチーズ 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- ジャガイモは皮をむいてスライスし、玉ねぎはスライスする。
- 耐熱皿にジャガイモと玉ねぎを重ね、マーマレードをかける。
- グリュイエールチーズを上にかけ、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。
- 180℃のオーブンで45-50分、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
2. ビターオレンジマーマレードチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/4瓶
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにマーマレード、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
- オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を中火で焼く。
- マリネードをフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
3. ビターオレンジマーマレードパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/4瓶
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 小さな鍋に生クリーム、牛乳、マーマレードを入れて中火にかける。
- ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- 火から下ろし、容器に流し込んで冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- お好みでマーマレードやフルーツをトッピングする。
4. ビターオレンジマーマレードタルト
- 材料:
- パイ生地 1枚
- ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/2瓶
- バター 2大さじ
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにマーマレード、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地の上にのせて、25-30分、または黄金色になるまで焼く。
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