エスビー食品 ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビターオレンジマーマレードグラタン

  • 材料:
    • ジャガイモ 3個
    • 玉ねぎ 1個
    • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/2瓶
    • グリュイエールチーズ 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ジャガイモは皮をむいてスライスし、玉ねぎはスライスする。
    2. 耐熱皿にジャガイモと玉ねぎを重ね、マーマレードをかける。
    3. グリュイエールチーズを上にかけ、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。
    4. 180℃のオーブンで45-50分、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。

2. ビターオレンジマーマレードチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/4瓶
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにマーマレード、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネードに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を中火で焼く。
    5. マリネードをフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。

3. ビターオレンジマーマレードパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/4瓶
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 小さな鍋に生クリーム、牛乳、マーマレードを入れて中火にかける。
    3. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 火から下ろし、容器に流し込んで冷蔵庫で4時間以上冷やす。
    5. お好みでマーマレードやフルーツをトッピングする。

4. ビターオレンジマーマレードタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1/2瓶
    • バター 2大さじ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
    2. オーブンを180℃に予熱する。
    3. ボウルにマーマレード、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. フィリングをパイ生地の上にのせて、25-30分、または黄金色になるまで焼く。

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