アヲハタ 55 3種のミックス 150g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:アヲハタ 55 3種のミックスを使ったおいしい料理

1. サーモンとアボカドのタルタルのブルスケッタ

  • 材料:
    • アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
    • スモークサーモン 100g
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 赤タマネギ みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ブルスケッタ 6枚
  • 作り方:
    1. サーモン、アボカドを細かく切る。
    2. ボウルでアヲハタ 3種のミックス、サーモン、アボカド、レモン汁、タマネギ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ブルスケッタにタルタルをのせる。

2. アヲハタ 3種のミックス入りツナサラダ

  • 材料:
    • アヲハタ 3種のミックス 1/2カップ
    • ツナ缶 1缶
    • セロリ みじん切り 1/2カップ
    • 赤タマネギ みじん切り 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 好みに応じてサンドイッチやクラッカーに塗る。

3. アヲハタ 3種のミックス入りポテトサラダ

  • 材料:
    • アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
    • じゃがいも 500g
    • セロリ みじん切り 1/2カップ
    • キュウリ みじん切り 1/4カップ
    • 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、ゆでる。
    2. じゃがいもがやわらかくなったら、温かいうちにつぶす。
    3. ボウルで、じゃがいも、セロリ、キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. アヲハタ 3種のミックスを加えてよく混ぜる。

4. アヲハタ 3種のミックス入り野菜スティックディップ

  • 材料:
    • アヲハタ 3種のミックス 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • にんにく みじん切り 小さじ1
    • セロリ、ニンジン、キュウリ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルで、アヲハタ 3種のミックス、サワークリーム、マスタード、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックをディップして召し上がる。

5. アヲハタ 3種のミックス入りグラタン

  • 材料:
    • アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
    • シーフードミックス 200g
    • ブロッコリー 小房に分ける 1/2株
    • ソース:
      • ホワイトソース 1カップ
      • パルメザンチーズ 大さじ1
      • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. シーフードミックスとブロッコリーをゆでる。
    2. 耐熱皿に、シーフードミックスとブロッコリーを並べる。
    3. ソースの材料をボウルで混ぜ合わせる。
    4. ソースを耐熱皿に注ぐ。
    5. アヲハタ 3種のミックスを上に振りかける。
    6. 180度で予熱したオーブンで、20〜25分間焼く。

658

コメントする