AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:アヲハタ 55 3種のミックスを使ったおいしい料理
1. サーモンとアボカドのタルタルのブルスケッタ
- 材料:
- アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- 赤タマネギ みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ブルスケッタ 6枚
- 作り方:
- サーモン、アボカドを細かく切る。
- ボウルでアヲハタ 3種のミックス、サーモン、アボカド、レモン汁、タマネギ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ブルスケッタにタルタルをのせる。
2. アヲハタ 3種のミックス入りツナサラダ
- 材料:
- アヲハタ 3種のミックス 1/2カップ
- ツナ缶 1缶
- セロリ みじん切り 1/2カップ
- 赤タマネギ みじん切り 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
- 好みに応じてサンドイッチやクラッカーに塗る。
3. アヲハタ 3種のミックス入りポテトサラダ
- 材料:
- アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
- じゃがいも 500g
- セロリ みじん切り 1/2カップ
- キュウリ みじん切り 1/4カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、ゆでる。
- じゃがいもがやわらかくなったら、温かいうちにつぶす。
- ボウルで、じゃがいも、セロリ、キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アヲハタ 3種のミックスを加えてよく混ぜる。
4. アヲハタ 3種のミックス入り野菜スティックディップ
- 材料:
- アヲハタ 3種のミックス 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- にんにく みじん切り 小さじ1
- セロリ、ニンジン、キュウリ 適量
- 作り方:
- ボウルで、アヲハタ 3種のミックス、サワークリーム、マスタード、にんにくを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックをディップして召し上がる。
5. アヲハタ 3種のミックス入りグラタン
- 材料:
- アヲハタ 3種のミックス 1/4カップ
- シーフードミックス 200g
- ブロッコリー 小房に分ける 1/2株
- ソース:
- ホワイトソース 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- シーフードミックスとブロッコリーをゆでる。
- 耐熱皿に、シーフードミックスとブロッコリーを並べる。
- ソースの材料をボウルで混ぜ合わせる。
- ソースを耐熱皿に注ぐ。
- アヲハタ 3種のミックスを上に振りかける。
- 180度で予熱したオーブンで、20〜25分間焼く。
658