アヲハタ 55 イチゴ 250g瓶×6個入| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食のアクセント

  • ストロベリーヨーグルト parfait: ギリシャヨーグルトにアヲハタ 55 いちごジャムを層状に重ね、グラノーラやナッツをトッピングします。
  • ストロベリーパンケーキ: パンケーキ生地にアヲハタ 55 いちごジャムを混ぜ込み、上にバターと追加のジャムをトッピングします。
  • ストロベリーワッフル: ワッフルにアヲハタ 55 いちごジャムをたっぷりかけ、ホイップクリームを添えていただきます。

デザートの仕上げ

  • ストロベリーショートケーキ: スポンジケーキ、ホイップクリーム、アヲハタ 55 いちごジャムを重ねて、新鮮なイチゴを飾ります。
  • ストロベリータルト: タルト生地にアヲハタ 55 いちごジャムを詰め、メレンゲかパイ生地で覆います。
  • ストロベリーアイス: バニラアイスをスプーンですくい、アヲハタ 55 いちごジャムでソースをかけます。

飲み物やカクテル

  • ストロベリーレモネード: レモン汁、水、砂糖を混ぜ、アヲハタ 55 いちごジャムを添えます。
  • ストロベリーモヒート: ライム、ミント、ラム酒、炭酸水を混ぜ、アヲハタ 55 いちごジャムを甘みとして加えます。
  • ストロベリーマルガリータ: テキーラ、トリプルセック、アヲハタ 55 いちごジャムをシェイクし、縁に塩をつけたガラスに注ぎます。

その他のアレンジ方法

  • ストロベリーグラハムクラッカー: グラハムクラッカーにクリームチーズを塗り、アヲハタ 55 いちごジャムをトッピングします。
  • ストロベリーマフィン: マフィン生地にアヲハタ 55 いちごジャムを混ぜ込み、上にジャムを渦巻き状にかけます。
  • ストロベリーバー: グラノーラ、オーツ麦、アヲハタ 55 いちごジャムを混ぜ込み、ベーキングします。

759

コメントする