AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 白桃 250g を使った美味しいレシピ
1. 白桃のパンナコッタ
- 材料:
- 白桃ピューレ(白桃 250g をフードプロセッサーでピュレ状にしたもの)
- 生クリーム:1カップ
- グラニュー糖:大さじ2
- バニラエッセンス:小さじ1/2
- 粉ゼラチン:小さじ1
- 冷水:大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。
- 小鍋に生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前で火を止める。
- ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
- 2に溶かしたゼラチンと白桃ピューレを加えて混ぜる。
- 容器に流し入れて冷蔵庫で数時間冷やし固める。
2. 白桃とリコッタのムース
- 材料:
- リコッタチーズ:1カップ
- 白桃ピューレ(白桃 125g をフードプロセッサーでピュレ状にしたもの)
- グラニュー糖:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- ゼラチン:1包(5g)
- 水:大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- ボウルにリコッタチーズ、白桃ピューレ、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
- 2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で数時間冷やし固める。
3. 白桃のカクテル
- 材料:
- 白桃ピューレ(白桃 125g をフードプロセッサーでピュレ状にしたもの)
- ウォッカ:1オンス
- ライム果汁:1/2オンス
- シロップ:1/2オンス
- ソーダ水:適量
- 作り方:
- 氷を入れたカクテルシェイカーに白桃ピューレ、ウォッカ、ライム果汁、シロップを入れてシェイクする。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。
- 白桃のスライスやミントの葉で飾る。
4. 白桃のサルサ
- 材料:
- 白桃(ダイスカット):1カップ
- 赤玉ねぎ(みじん切り):1/2カップ
- ハラペーニョ(みじん切り):小さじ1(お好みで調整)
- ライム果汁:大さじ1
- パクチー(みじん切り):大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味見をして塩、コショウで味を調える。
- トルティーヤチップスやタコスと一緒に楽しむ。
5. 白桃のコンポート
- 材料:
- 白桃(半分に切ったもの):4個
- 水:1カップ
- 砂糖:1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に水と砂糖を入れて中火にかける。沸騰して砂糖が溶けたら火を止める。
- 白桃を鍋に加えて弱火で煮る。約15分、または白桃が柔らかくなるまで煮る。
- 白桃を取り出して冷まし、シロップは冷蔵庫で保存する。
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