AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんごのハニーロースト
-
材料:
- りんご 2個
- 国産はちみつ 大さじ2
- シナモン小またはナツメグ 小さじ1/4 (お好みで)
-
作り方:
- りんごを8等分のくし切りにする。
- ボウルにりんご、はちみつ、シナモン (またはナツメグ) を入れて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、りんごを並べる。
- 200℃のオーブンで約20分、またはりんごが柔らかくなるまで、またはキャラメル色になるまで焼く。
はちみつ入りアップルパイ
-
材料:
- りんご 6個
- グラニュー糖またはブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモン 小さじ1/2
- 国産はちみつ 大さじ2
- パイシート 2枚
-
作り方:
- りんごを皮をむき、芯を取り除き、1/2インチ角に切る。
- ボウルにりんご、砂糖、シナモン、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- パイ皿にパイシート1枚を敷き、りんごのフィリングを入れる。
- もう1枚のパイシートを上面にかぶせ、縁を閉じる。
- 220℃のオーブンで約30分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
りんごのはちみつがけヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- りんご 1/2個、小さく切る
- 国産はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにヨーグルト、りんご、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなる。
はちみつ入りアップルサイダー
-
材料:
- りんごジュース 1カップ
- 国産はちみつ 大さじ1
- シナモン スティック または グローブホール 1本 (お好みで)
-
作り方:
- 小さな鍋でりんごジュース、はちみつ、シナモン (またはグローブ) を温める。
- 沸騰したら火からおろし、シナモンまたはグローブを取り除く。
- 温かいまま、または冷やして提供する。
1019