りんご 蜂蜜 国産はちみつ 200g ハチミツ【送料無料】【産地直送】【軽井沢みやげ】【荻原養蜂園】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

りんごのハニーロースト

  • 材料:

    • りんご 2個
    • 国産はちみつ 大さじ2
    • シナモン小またはナツメグ 小さじ1/4 (お好みで)
  • 作り方:

    1. りんごを8等分のくし切りにする。
    2. ボウルにりんご、はちみつ、シナモン (またはナツメグ) を入れて混ぜ合わせる。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、りんごを並べる。
    4. 200℃のオーブンで約20分、またはりんごが柔らかくなるまで、またはキャラメル色になるまで焼く。

はちみつ入りアップルパイ

  • 材料:

    • りんご 6個
    • グラニュー糖またはブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • 国産はちみつ 大さじ2
    • パイシート 2枚
  • 作り方:

    1. りんごを皮をむき、芯を取り除き、1/2インチ角に切る。
    2. ボウルにりんご、砂糖、シナモン、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. パイ皿にパイシート1枚を敷き、りんごのフィリングを入れる。
    4. もう1枚のパイシートを上面にかぶせ、縁を閉じる。
    5. 220℃のオーブンで約30分、またはパイが黄金色になるまで焼く。

りんごのはちみつがけヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • りんご 1/2個、小さく切る
    • 国産はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルト、りんご、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなる。

はちみつ入りアップルサイダー

  • 材料:

    • りんごジュース 1カップ
    • 国産はちみつ 大さじ1
    • シナモン スティック または グローブホール 1本 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 小さな鍋でりんごジュース、はちみつ、シナモン (またはグローブ) を温める。
    2. 沸騰したら火からおろし、シナモンまたはグローブを取り除く。
    3. 温かいまま、または冷やして提供する。

1019

コメントする