はちみつ 国産 蜂蜜 ハチミツ そよご蜂蜜 とんがり容器 500g はちみつ専門店 かの蜂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. そよご蜂蜜のヨーグルトかけ

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • そよご蜂蜜 大さじ2
  • 作り方:
    • ヨーグルトにそよご蜂蜜をかけて混ぜる。
    • お好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。

2. そよご蜂蜜のフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)
    • そよご蜂蜜 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
  • 作り方:
    • フルーツを一口大に切る。
    • そよご蜂蜜とレモン汁を混ぜ、フルーツに絡める。

3. そよご蜂蜜のホットドリンク

  • 材料:
    • お湯 1カップ
    • そよご蜂蜜 大さじ1
    • レモンの輪切り 1枚
  • 作り方:
    • カップにお湯を注ぎ、そよご蜂蜜を溶かす。
    • レモンの輪切りを添える。

4. そよご蜂蜜のパンケーキ

  • 材料 (パンケーキ約10枚):
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • そよご蜂蜜 大さじ2
  • 作り方:
    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに牛乳、卵、そよご蜂蜜を混ぜ合わせる。
    • 粉類を液体に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    • 熱したフライパンに油をひき、生地を大さじ2ずつ流し入れる。
    • 両面がこんがりと焼けるまで火を通す。
    • お好みでバターやメープルシロップをかける。

5. そよご蜂蜜の鶏肉照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • そよご蜂蜜 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • 醤油、酒、そよご蜂蜜、生姜、ごま油を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。
    • 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    • 火が通ったらタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    • ごはんにかけていただく。

664

コメントする