AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンゴ蜜を使ったおいしいレシピ
1. リンゴ蜜パンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- リンゴ蜜 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
- 別のボウルにリンゴ蜜、卵、牛乳を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、生地を大さじ2ずつ流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
2. リンゴ蜜ヨーグルトパーフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- リンゴ蜜 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮な果物(お好みのもの)適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを流し込み、リンゴ蜜をかける。
- グラノーラと果物をトッピングする。
3. リンゴ蜜ドレッシングサラダ
- 材料:
- リンゴ蜜 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- サラダ用野菜(お好みのもの)適量
- 作り方:
- ボウルにリンゴ蜜、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- サラダ野菜に加えて和える。
4. リンゴ蜜鶏の手羽先
- 材料:
- 鶏の手羽先 1kg
- リンゴ蜜 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- ショウガすりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 手羽先をボウルに入れる。
- リンゴ蜜、醤油、ショウガ、ニンニクを加えて和える。
- オーブンを200度に予熱し、20分焼く。
5. リンゴ蜜アップルパイ
- 材料:
- リンゴ 6個
- リンゴ蜜 1/2カップ
- シナモン 大さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- パイ生地(市販のもの)1枚
- 作り方:
- リンゴを皮をむき、薄切りにする。
- ボウルにリンゴ、リンゴ蜜、シナモン、ナツメグを混ぜる。
- パイ生地を伸ばし、丸い型に敷く。
- りんごのフィリングをパイ生地に入れ、残りの生地をかぶせて閉じる。
- オーブンを190度に予熱し、30~40分焼く。
510