はちみつ 国産 りんご蜜 450g 岩手 りんご りんご蜜 ハチミツ 蜂蜜 ハニー HONEY リンゴ 林檎 岩手県 養蜂場 国産はちみつ 国産ハチミツ 国産蜂蜜 甘い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンゴ蜜を使ったおいしいレシピ

1. リンゴ蜜パンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • リンゴ蜜 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
    2. 別のボウルにリンゴ蜜、卵、牛乳を混ぜる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油を敷き、生地を大さじ2ずつ流し込む。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

2. リンゴ蜜ヨーグルトパーフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • リンゴ蜜 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮な果物(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを流し込み、リンゴ蜜をかける。
    2. グラノーラと果物をトッピングする。

3. リンゴ蜜ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • リンゴ蜜 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
    • サラダ用野菜(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. ボウルにリンゴ蜜、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    2. サラダ野菜に加えて和える。

4. リンゴ蜜鶏の手羽先

  • 材料:
    • 鶏の手羽先 1kg
    • リンゴ蜜 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ショウガすりおろし 小さじ1
    • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 手羽先をボウルに入れる。
    2. リンゴ蜜、醤油、ショウガ、ニンニクを加えて和える。
    3. オーブンを200度に予熱し、20分焼く。

5. リンゴ蜜アップルパイ

  • 材料:
    • リンゴ 6個
    • リンゴ蜜 1/2カップ
    • シナモン 大さじ1
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • パイ生地(市販のもの)1枚
  • 作り方:
    1. リンゴを皮をむき、薄切りにする。
    2. ボウルにリンゴ、リンゴ蜜、シナモン、ナツメグを混ぜる。
    3. パイ生地を伸ばし、丸い型に敷く。
    4. りんごのフィリングをパイ生地に入れ、残りの生地をかぶせて閉じる。
    5. オーブンを190度に予熱し、30~40分焼く。

510

コメントする