たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 100ml 中川醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚の角煮(アレンジバージョン)

  • 材料:
    • 豚バラブロック 500g
    • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 60ml
    • 水 200ml
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
    • 生姜の薄切り 3枚
    • 長ネギの青い部分 1本
  • 手順:
    1. 豚バラブロックにフォークで穴をあけ、鍋に入れる。
    2. たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、水、酒、みりん、生姜、長ネギを加える。
    3. 煮立ったら弱火にして蓋をし、1時間半~2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. 鶏の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 60ml
    • みりん 30ml
    • はちみつ 15ml
    • おろし生姜 大さじ1
    • 丼ぶりご飯 2杯分
    • お好みの付け合わせ(ネギの小口切り、ごまなど)
  • 手順:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、はちみつ、おろし生姜を混ぜたタレに漬け込む。
    2. 30分以上漬け込んだ鶏肉をグリルで焼くか、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
    3. 丼ぶりご飯に焼いた鶏肉をのせ、付け合わせを添える。

3. 豚バラと野菜の炒め煮

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り 200g
    • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 30ml
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、もやしなど)
    • 水 50ml
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切りを炒める。
    2. 豚バラ薄切りに火が通ったら、お好みの野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、たまり醤油 千門家 豚角煮のたれと水を加えて煮込む。
    4. たれが絡んで野菜に火が通ったら完成。

613

コメントする