AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の角煮(アレンジバージョン)
- 材料:
- 豚バラブロック 500g
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 60ml
- 水 200ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 生姜の薄切り 3枚
- 長ネギの青い部分 1本
- 手順:
- 豚バラブロックにフォークで穴をあけ、鍋に入れる。
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、水、酒、みりん、生姜、長ネギを加える。
- 煮立ったら弱火にして蓋をし、1時間半~2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. 鶏の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 60ml
- みりん 30ml
- はちみつ 15ml
- おろし生姜 大さじ1
- 丼ぶりご飯 2杯分
- お好みの付け合わせ(ネギの小口切り、ごまなど)
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、はちみつ、おろし生姜を混ぜたタレに漬け込む。
- 30分以上漬け込んだ鶏肉をグリルで焼くか、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 丼ぶりご飯に焼いた鶏肉をのせ、付け合わせを添える。
3. 豚バラと野菜の炒め煮
- 材料:
- 豚バラ薄切り 200g
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 30ml
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、もやしなど)
- 水 50ml
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切りを炒める。
- 豚バラ薄切りに火が通ったら、お好みの野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、たまり醤油 千門家 豚角煮のたれと水を加えて煮込む。
- たれが絡んで野菜に火が通ったら完成。
613