たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 300ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タレ

  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • みのび:小さじ1

このタレは、焼き鳥、焼き魚、天ぷらなどさまざまな料理に使用できます。

2. 焼きそばのソース

  • みのび:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1

このソースは、焼きそばの風味と旨味を高めます。

3. サラダドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ4
  • みのび:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

このドレッシングは、サラダに爽やかさと旨味を加えます。

4. 煮物

  • みのび:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:適量

この調味料は、煮物にコクと深みを与えます。

5. 和風パスタソース

  • みのび:大さじ2
  • だしの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 水:適量

このソースは、パスタに和風味の味わいをプラスします。

おすすめレシピ

焼き鳥のみのびタレ

材料:

  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩、コショウ:適量
  • みのびタレ:適量

作り方:

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 塩、コショウを振る。
  3. 串に刺す。
  4. グリルやフライパンで焼く。
  5. みのびタレを塗って、さらに焼く。

和風サラダのみのびドレッシング

材料:

  • レタス:1玉
  • キュウリ:1本
  • ミニトマト:10個
  • みのびドレッシング:適量

作り方:

  1. レタスを一口大にちぎる。
  2. キュウリを薄切りにする。
  3. ミニトマトを半分に切る。
  4. ボウルにレタス、キュウリ、ミニトマトを入れて、みのびドレッシングで和える。

883

コメントする