AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
公式】匠ブレンド蜂蜜 さくらと百花蜜を使用した美味しいレシピ
ブレンド蜂蜜のパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ブレンド蜂蜜 大さじ2
- バター 適量
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルに入れる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ブレンド蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、軽く混ぜる。
- 軽く油を塗ったフライパンかグリドルで、両面をこんがりと焼く。
- バターを塗り、ブレンド蜂蜜をさらにかける。
ブレンド蜂蜜のヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 冷凍ベリー 1/2カップ
- ブレンド蜂蜜 大さじ2
- 牛乳 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- グラスに注ぎ、お好みでブレンド蜂蜜を追加する。
ブレンド蜂蜜のグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ブレンド蜂蜜 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、ブレンド蜂蜜、醤油、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、ブレンド蜂蜜をさらにかけながら、照りが出るまで焼く。
ブレンド蜂蜜のティラミス
- 材料:
- レディフィンガー 24枚
- エスプレッソ 1カップ
- ブレンド蜂蜜 大さじ4
- マスカルポーネチーズ 500g
- 砂糖 大さじ6
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- レディフィンガーをエスプレッソとブレンド蜂蜜の混合液に浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵黄を泡立てて、マスカルポーネチーズの混合液に加える。
- 卵白を別のボウルで泡立てて、メレンゲを作る。
- メレンゲをマスカルポーネチーズの混合液に vorsichtig混ぜ合わせる。
- レディフィンガーの半分を底が平らな皿に敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズの混合液の半分を塗る。
- 残り半分も同様に行う。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて仕上げる。
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