【公式】匠ブレンド蜂蜜 さくらと百花蜜 ガラス瓶入り 300gさくら 百花蜜 国産 海外産 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 楽天市場公式ショップ 専門店 老舗 盛岡 ギフト…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

公式】匠ブレンド蜂蜜 さくらと百花蜜を使用した美味しいレシピ

ブレンド蜂蜜のパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • ブレンド蜂蜜 大さじ2
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. 小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルに入れる。
    3. 別のボウルに卵、牛乳、ブレンド蜂蜜を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、軽く混ぜる。
    5. 軽く油を塗ったフライパンかグリドルで、両面をこんがりと焼く。
    6. バターを塗り、ブレンド蜂蜜をさらにかける。

ブレンド蜂蜜のヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 冷凍ベリー 1/2カップ
    • ブレンド蜂蜜 大さじ2
    • 牛乳 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまでブレンドする。
    3. グラスに注ぎ、お好みでブレンド蜂蜜を追加する。

ブレンド蜂蜜のグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ブレンド蜂蜜 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、ブレンド蜂蜜、醤油、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. グリルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、ブレンド蜂蜜をさらにかけながら、照りが出るまで焼く。

ブレンド蜂蜜のティラミス

  • 材料:
    • レディフィンガー 24枚
    • エスプレッソ 1カップ
    • ブレンド蜂蜜 大さじ4
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 砂糖 大さじ6
    • 卵黄 3個
    • 卵白 3個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. レディフィンガーをエスプレッソとブレンド蜂蜜の混合液に浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで卵黄を泡立てて、マスカルポーネチーズの混合液に加える。
    4. 卵白を別のボウルで泡立てて、メレンゲを作る。
    5. メレンゲをマスカルポーネチーズの混合液に vorsichtig混ぜ合わせる。
    6. レディフィンガーの半分を底が平らな皿に敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズの混合液の半分を塗る。
    7. 残り半分も同様に行う。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. ココアパウダーを振りかけて仕上げる。

1509

コメントする