AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ダシ醤油で旨味アップ!簡単鶏むね肉と野菜の炒め物
- 鶏むね肉
- お好みの野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- 寺岡家の有機醤油
- 油
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンまたは中華鍋に油を熱し、鶏肉を 炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 寺岡家の有機醤油で味を整える。
レシピ 2: 香ばしい味噌炒め!季節の野菜と豚肉の味噌炒め
- 豚肉
- お好みの季節の野菜 (例: キャベツ、もやし、きのこ)
- 寺岡家の有機味噌
- ごま油
- 片栗粉
作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンまたは中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 寺岡家の有機味噌を大さじ1〜2を加えて、全体に絡める。 5. フライパンの端に片栗粉を溶いた水を回し入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
レシピ 3: お手軽だし巻き卵!寺岡家の醤油と出汁が決め手
- 卵
- 寺岡家の有機醤油
- 寺岡家の有機昆布だし
- 油
作り方: 1. 卵を溶き、寺岡家の有機醤油と寺岡家の有機昆布だしを適量加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンまたは卵焼き器に油を熱し、卵液を流し込む。 3. 卵が固まってきたら、端から巻いていく。 4. フライパンの力を借りて、転がしながら巻き上げていく。
10