AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごジャムを使った美味しいレシピ
1. いちごジャムとチーズのサンドウィッチ
- 食パン2枚
- いちごジャム適量
- クリームチーズ適量
-
好みで:スライスいちご
-
食パンにいちごとチーズを塗り、もう1枚のパンでサンドする。
- 好みでスライスいちごをトッピングする。
2. いちごジャムのガレット
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
- バター50g(冷たくキューブ状に切る)
- 水大さじ3
-
いちごジャム適量
-
オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに粉類を混ぜ合わせる。
- バターを加え、指先でポロポロになるまで混ぜ合わせる。
- 水を加えて生地がまとまるまでこねる。
- 打ち粉をした台で生地を伸ばし、円形にする。
- 生地の中央にいちごとジャムをスプーンで広げる。
- 端から中心に向かって生地を折りたたむ。
- 15-20分、または生地に焼き色がつくまで焼く。
3. いちごジャムのタルト
- タルト生地1枚(市販のものを使用可)
- いちごジャム適量
- カスタードクリーム適量
-
好みで:ホイップクリーム、スライスいちご
-
タルト生地にいちごジャムを均等に塗る。
- カスタードクリームをジャムの上に広げる。
- 好みでホイップクリームやスライスいちごをトッピングする。
4. いちごジャムのクレープ
- クレープ生地12枚(市販のものを使用可)
- いちごジャム適量
-
好みで:ホイップクリーム、スライスいちご、アイスクリーム
-
クレープ生地にいちごジャムを大さじ1-2杯広げる。
- 好みでホイップクリーム、スライスいちご、アイスクリームを添える。
- クレープを半分に折り、さらに四角に折る。
466