AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごジャムを使った美味しいレシピ
1. いちごジャムパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- QPアヲハタいちごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを塗り、生地を流し込む。
- 表面が膨らんで端に少し焼き色がついたら裏返す。
- 両面が焼き上がったら、お好みでいちごジャムをのせて食べる。
2. いちごジャムフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚切り 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- QPアヲハタいちごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、QPアヲハタいちごジャムを入れて混ぜる。
- 食パンを卵液に浸す。
- バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みでバターやシロップ、いちごジャムを添えて食べる。
3. いちごジャムのタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- QPアヲハタいちごジャム 1瓶
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- タルト生地にいちごジャムをのせる。
- ゼラチンを水で溶かし、電子レンジで温めて溶かす。
- ゼラチン液をいちごジャムの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツやミントの葉を飾って完成。
4. いちごジャムのアイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- QPアヲハタいちごジャム 50g
- 作り方:
- ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて泡立てる。
- QPアヲハタいちごジャムを加えてさっと混ぜる。
- アイスキャンディーの型に流し込み、冷凍庫で固まるまで冷やす。
- 固まったら型から取り出して食べる。
5. いちごジャムゼリー
- 材料:
- 水 500ml
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- QPアヲハタいちごジャム 100g
- ゼラチン 10g
- 作り方:
- 鍋に水、グラニュー糖、レモン汁を入れて中火にかける。沸騰したら火を止める。
- ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンを鍋に加えて混ぜる。
- KPアヲハタいちごジャムを加えて混ぜる。
- グラスや型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったらお好みのフルーツやミントの葉を飾って完成。
122