★まとめ買い★ 関ヶ原 たまり 1.8L ×6個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 関ヶ原たまり醤油漬けサーモン

  • サーモン切り身 6切れ
  • 関ヶ原たまり醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ分
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分

手順: 1. 保存容器に、たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 2. サーモンを保存容器に加えて、全体にタレをまぶす。 3. 冷蔵庫で一晩または最長3日間漬け込む。 4. サーモンを取り出して、タレを拭き取り、お好みの方法で調理する(焼き、蒸し、グリルなど)。

レシピ2: 関ヶ原たまり醤油ラーメン

  • 中華麺 1玉
  • チャーシュー(お好みのもの) 2枚
  • 煮卵(お好みのもの) 1個
  • メンマ 適量
  • 関ヶ原たまり醤油スープ:
    • 関ヶ原たまり醤油 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • しょうが(みじん切り) 1かけ分
    • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • ネギ(小口切り) 適量

手順: 1. 関ヶ原たまり醤油スープの材料を鍋で混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰したら、とろ火にして5分ほど煮込む。 2. 大きな鍋にたっぷりの水を沸騰させ、中華麺を茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、器に盛り付ける。 4. チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングする。 5. 沸騰した関ヶ原たまり醤油スープを注ぎ、ネギを散らして完成。

レシピ3: 関ヶ原たまり醤油バター炒めご飯

  • ごはん 2茶碗分
  • バター 大さじ2
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量
  • お好みの具材(例:ベーコン、きのこ、野菜など)

手順: 1. フライパンにバターを溶かし、お好みの具材を炒める。 2. ご飯を加えて、バターと具材を混ぜ合わせる。 3. 関ヶ原たまり醤油を加えて、全体に絡めるように炒める。 4. 刻みねぎを散らして完成。

908

コメントする