AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 関ヶ原たまり醤油漬けサーモン
- サーモン切り身 6切れ
- 関ヶ原たまり醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜(みじん切り) 1かけ分
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
手順: 1. 保存容器に、たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 2. サーモンを保存容器に加えて、全体にタレをまぶす。 3. 冷蔵庫で一晩または最長3日間漬け込む。 4. サーモンを取り出して、タレを拭き取り、お好みの方法で調理する(焼き、蒸し、グリルなど)。
レシピ2: 関ヶ原たまり醤油ラーメン
- 中華麺 1玉
- チャーシュー(お好みのもの) 2枚
- 煮卵(お好みのもの) 1個
- メンマ 適量
- 関ヶ原たまり醤油スープ:
- 関ヶ原たまり醤油 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- しょうが(みじん切り) 1かけ分
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ネギ(小口切り) 適量
手順: 1. 関ヶ原たまり醤油スープの材料を鍋で混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰したら、とろ火にして5分ほど煮込む。 2. 大きな鍋にたっぷりの水を沸騰させ、中華麺を茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、器に盛り付ける。 4. チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングする。 5. 沸騰した関ヶ原たまり醤油スープを注ぎ、ネギを散らして完成。
レシピ3: 関ヶ原たまり醤油バター炒めご飯
- ごはん 2茶碗分
- バター 大さじ2
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
- お好みの具材(例:ベーコン、きのこ、野菜など)
手順: 1. フライパンにバターを溶かし、お好みの具材を炒める。 2. ご飯を加えて、バターと具材を混ぜ合わせる。 3. 関ヶ原たまり醤油を加えて、全体に絡めるように炒める。 4. 刻みねぎを散らして完成。
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