華華百貨店【中華調味料】 酢と醤油 【3点セット】 海天生抽王&老抽王&鎮江香酢 各1点 たまり醤油 薄口 中華食材 冷凍食品と同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

調味料を使ったレシピ

海天生抽王

  • 上海風紅焼肉
  • 醤油と砂糖を1:1で混ぜたタレに豚肉を漬け込み、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  • 麻婆豆腐
  • 豆腐、ひき肉、豆板醤、醤油で作る四川料理の定番。
  • 中華スープ
  • 出汁に醤油、塩、酒、ごま油を加えて味を調える。

老抽王

  • スペアリブの黒酢煮
  • スペアリブを老抽王と黒酢で煮込み、柔らかく仕上げる。
  • 八宝菜
  • 野菜、海鮮、肉を老抽王で炒め、とろみを付ける。
  • 肉まんのたれ
  • 老抽王、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて作る。

鎮江香酢

  • 酢豚の甘酢あん
  • パイナップル、玉ねぎ、パプリカなどの野菜を酢豚で炒め、鎮江香酢と砂糖で作った甘酢あんをかける。
  • 酢の物
  • きゅうり、わかめ、たこなどの野菜や海鮮を鎮江香酢と砂糖、塩で和える。
  • 棒棒鶏のソース
  • 茹でた鶏肉に、鎮江香酢、ピーナッツバター、ごま油を混ぜ合わせたソースをかける。

3点セットを使ったレシピ

  • 麻婆ナス
  • ナスを海天生抽王と老抽王で炒め、麻婆豆腐ソースをかける。
  • 中華風酢豚
  • 肉を鎮江香酢、海天生抽王、砂糖で作った甘酢ソースで炒める。
  • 回鍋肉
  • 豚肉とキャベツを老抽王で炒め、鎮江香酢で酸味をプラスする。

343

コメントする