AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
調味料を使ったレシピ
海天生抽王
- 上海風紅焼肉
- 醤油と砂糖を1:1で混ぜたタレに豚肉を漬け込み、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- 麻婆豆腐
- 豆腐、ひき肉、豆板醤、醤油で作る四川料理の定番。
- 中華スープ
- 出汁に醤油、塩、酒、ごま油を加えて味を調える。
老抽王
- スペアリブの黒酢煮
- スペアリブを老抽王と黒酢で煮込み、柔らかく仕上げる。
- 八宝菜
- 野菜、海鮮、肉を老抽王で炒め、とろみを付ける。
- 肉まんのたれ
- 老抽王、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて作る。
鎮江香酢
- 酢豚の甘酢あん
- パイナップル、玉ねぎ、パプリカなどの野菜を酢豚で炒め、鎮江香酢と砂糖で作った甘酢あんをかける。
- 酢の物
- きゅうり、わかめ、たこなどの野菜や海鮮を鎮江香酢と砂糖、塩で和える。
- 棒棒鶏のソース
- 茹でた鶏肉に、鎮江香酢、ピーナッツバター、ごま油を混ぜ合わせたソースをかける。
3点セットを使ったレシピ
- 麻婆ナス
- ナスを海天生抽王と老抽王で炒め、麻婆豆腐ソースをかける。
- 中華風酢豚
- 肉を鎮江香酢、海天生抽王、砂糖で作った甘酢ソースで炒める。
- 回鍋肉
- 豚肉とキャベツを老抽王で炒め、鎮江香酢で酸味をプラスする。
343