AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
MDHパウバジマサラを使用した美味しいレシピ
1. パウバジ
材料: * じゃがいも 500g * 花椰菜 200g * 人参 100g * 玉ねぎ 1個 * トマト 2個 * MDHパウバジマサラ 大さじ2 * 塩 適量 * バター 20g * パウまたはディナーロール お好みで
作り方: 1. じゃがいも、花椰菜、人参は一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトはピューレにする。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。黄金色になったら、トマトピューレを加えて炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。MDHパウバジマサラと塩を加えて全体に絡める。 4. 水1カップを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 5. ブレンダーで滑らかになるまでピュアにする。 6. パウまたはディナーロールと一緒に添えてお召し上がりください。
2. パウバジドーサ
材料: * ドーサの生地 小麦粉1カップ、米粉1/2カップ、塩少々 * MDHパウバジマサラ 大さじ2 * 水 適量 * 油 適量
作り方: 1. ドーサの生地を混ぜ合わせる。 2. 生地の一部を取り分け、薄く丸く延ばす。 3. 熱したフライパンに油を敷き、ドーサを焼く。両面がカリカリになるまで焼く。 4. ドーサの上にMDHパウバジマサラを塗る。 5. お好みのトッピング(例:タマネギ、トマト、チーズ)をのせ、折りたたんでお召し上がりください。
3. パウバジライス
材料: * 米 1カップ * 水 2カップ * MDHパウバジマサラ 大さじ2 * 塩 適量 * 油 適量
作り方: 1. 米、水、塩を炊飯器に入れて炊く。 2. 熱したフライパンに油を敷き、MDHパウバジマサラを炒める。香りが出たら火から下ろす。 3. 炊けたご飯にMDHパウバジマサラを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みのトッピング(例:タマネギ、トマト、キュウリのソテー)をのせてお召し上がりください。
4. パウバジスープ
材料: * じゃがいも 200g * 花椰菜 100g * 人参 50g * 玉ねぎ 1/4個 * MDHパウバジマサラ 大さじ1 * 水 2カップ * 塩 適量
作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋に水を入れて野菜とMDHパウバジマサラを加える。 3. 塩で味を調え、沸騰するまで強火にかける。 4. 沸騰したら弱火にして10~15分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。 5. ブレンダーで滑らかになるまでピュアにし、お召し上がりください。
5. パウバジディップ
材料: * じゃがいも 100g * 玉ねぎ 1/4個 * トマト 1/4個 * MDHパウバジマサラ 小さじ1 * ヨーグルト 1/4カップ * クミンシード 小さじ1/4 * 塩 適量
作り方: 1. じゃがいもを茹でて潰す。 2. 玉ねぎとトマトはみじん切りにする。 3. 鍋に油を熱し、クミンシードを加えて炒める。香りが出てきたら玉ねぎとトマトを加えて炒める。 4. MDHパウバジマサラを加えて炒める。 5. 潰したじゃがいもとヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 6. 塩で味を調え、冷ましてからディップとしてお召し上がりください。
443