IROMISO みそ玉6個セット 琥珀 お中元 内祝い お返し お祝い ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製みそ汁

  • IROMISO みそ玉 1つ
  • 水 150ml
  • きゅうり(スライス) お好みで
  • みょうが(千切り) お好みで
  • 大葉(千切り) お好みで

手順: 1. みそ玉を水に入れて溶かす。 2. きゅうり、みょうが、大葉を加える。

みそドレッシング

  • IROMISO みそ玉 1つ
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

手順: 1. みそ玉を水大さじ1で溶かす。 2. すりごま、ごま油、酢、砂糖を加えて混ぜる。 3. サラダにかける。

みそバター

  • IROMISO みそ玉 1つ
  • 無塩バター 50g
  • みりん 小さじ1

手順: 1. バターを室温に戻す。 2. みそ玉をみりんで溶かす。 3. バターに溶かしたみそを加えて混ぜる。 4. 食パンやクラッカーに塗る。

みそマヨネーズ

  • IROMISO みそ玉 1つ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4

手順: 1. みそ玉を水大さじ1で溶かす。 2. マヨネーズに溶かしたみそと砂糖を加えて混ぜる。 3. 野菜スティックや揚げ物に添える。

393

コメントする