AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エごま油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- フリルレタス 1袋
- ルッコラ 1/2袋
- スライスしたキウイ 1個
- くるみ 1/4カップ
- エごま油ドレッシング (レシピ下記)
- エごま油ドレッシングのレシピ:
- エごま油 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩・コショウ 適量
エゴマリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- チキンブロス 4カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/2個
- 刻んだニンニク 2かけ
- エごま油 大さじ1
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩・コショウ 適量
エゴマグリルサーモンとアスパラガス
- 材料:
- サーモンフィレ 2枚
- アスパラガス 1ポンド
- エごま油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
エゴマシフォンケーキ
- 材料:
- 卵白 4個
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 4個
- エごま油 1/4カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 作り方:
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて硬いメレンゲを作る。
- 別のボウルで卵黄とエごま油を混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
- メレンゲを3回に分けて加えて、その都度軽く混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
エゴマ胡麻クッキー
- 材料:
- 無塩バター (室温) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- エごま油 大さじ1
- 薄力粉 1と1/4カップ
- オートミール 1/2カップ
- 胡麻 1/4カップ
- 作り方:
- バターと砂糖を泡立てる。
- 卵とエごま油を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 薄力粉、オートミール、胡麻をふるい入れて混ぜ合わせる。
- 丸めて天板に並べ、180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
45