AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浅沼醤油店 なのはな醤油を使った美味しいレシピ
1. 焼き野菜のさっぱりマリネ
- ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をオリーブオイルで焼き、熱いうちになのはな醤油、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
- 付け合わせにしたり、サラダとして楽しめる。
2. 香ばしい照り焼きチキン
- 鶏もも肉に、なのはな醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡め、グリルまたはオーブンで焼いて照りをつける。
- ご飯のおかずやお弁当にぴったり。
3. さわやかな冷奴
- 冷奴に、オクラ、ゴマ、かつお節をのせ、なのはな醤油をたらす。
- 夏にさっぱりと楽しめる一品。
4. 旨味たっぷりの肉じゃが
- 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜をなのはな醤油で煮込む。
- 濃厚でコクのある味わいが楽しめる。
5. ピリ辛まぐろユッケ丼
- マグロのたたきを、なのはな醤油、ごま油、コチュジャン、刻んだネギで和える。
- ご飯に乗せてユッケ丼としていただく。
- 食欲をそそるピリ辛さがやみつきに。
6. あっさりとした水炊き
- 鶏肉、野菜、豆腐を昆布だしで煮込み、なのはな醤油で味付けする。
- ポン酢で食べても美味しい。
7. 風味豊かな漬けマグロ
- マグロのサクを、なのはな醤油、みりん、料理酒、しょうがで漬け込む。
- 数時間または一晩漬けると、旨味が染み込んで絶品に。
8. 塩分控えめの味噌煮込みうどん
- うどんをだし汁で煮込み、味噌、なのはな醤油で味付けする。
- 通常の味噌煮込みうどんよりも塩分控えめで、ヘルシーに楽しめる。
9. 甘辛い牛丼
- 牛肉と玉ねぎをなのはな醤油、砂糖、みりんで煮込む。
- ご飯にかけて牛丼としていただく。
- 甘辛いタレがご飯に絡んで食欲が進む。
10. コクのあるおでん
- 大根、こんにゃく、卵などの具材をだし汁で煮込み、なのはな醤油を加える。
- 時間が経つほど、具材に味が染み込んで美味しくなる。
478