AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
泉屋クッキークランブルレアチーズケーキ
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材料:
- 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (砕いたもの) 1カップ
- バター (溶かした) 1/4カップ
- クリームチーズ (室温に戻したもの) 16オンス
- グラニュー糖 3/4カップ
- バニラエキストラクト 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 1カップ
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作り方:
- 砕いたクッキーズと溶かしバターを混ぜ合わせ、スプリングフォームパンの底に敷き詰めます。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエキストラクト、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- ボウルに生クリームを泡立て、メレンゲ状にします。
- クリームチーズの混合物にメレンゲを加え、泡立てないように丁寧に混ぜ合わせます。
- クリームチーズの混合物をクッキークラストの上に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。
泉屋クッキーティラミス
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材料:
- 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (半分に切ったもの) 24枚
- コーヒー (濃く淹れたもの) 1カップ
- ラム酒 小さじ2
- マスカルポーネチーズ 16オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ココアパウダー (ふりかける用)
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作り方:
- コーヒーにラム酒を混ぜ合わせます。
- マスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- ボウルに生クリームを泡立て、メレンゲ状にします。
- マスカルポーネチーズの混合物にメレンゲを加え、泡立てないように丁寧に混ぜ合わせます。
- クッキーズをコーヒーの混合物に浸し、底付きの皿に並べます。
- マスカルポーネチーズの混合物の半分をクッキーズの上に広げ、残りのクッキーズを重ねます。
- 残り半分のマスカルポーネチーズの混合物を広げ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。
- サーブする前にココアパウダーをふりかけます。
泉屋クッキーフルーツタルト
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材料:
- 泉屋東京店スペシャルクッキーズ A-100 (砕いたもの) 1カップ
- バター (溶かした) 1/4カップ
- 好きなフルーツ (スライスしたイチゴ、ブルーベリー、バナナなど) 1カップ
- カスタードクリーム 1/2カップ
- ホイップクリーム 1カップ
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作り方:
- 砕いたクッキーズと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰めます。
- カスタードクリームをクッキークラストの上に広げます。
- フルーツをカスタードの上にきれいに並べます。
- ホイップクリームをフルーツの上に絞り出します。
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