AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ティータイムを盛り上げる、江崎グリコ詰め合わせを使ったレシピ
1. プチエクレアタルト
- 材料:
- 江崎グリコ プチエクレア 1箱
- 冷凍パイシート 1枚
- カスタードクリーム 適量
- フルーツ (飾り用、お好みで)
- 作り方:
- パイシートを常温に戻し、めん棒で薄く伸ばします。
- タルト型にパイシートを敷き、端をフォークで押さえて固定します。
- フォークでパイシートの底に穴をあけ、180度に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼きます。
- タルトが冷めたら、カスタードクリームを流し込み、プチエクレアを並べます。
- お好みのフルーツで飾りつけます。
2. ポッキーラスク
- 材料:
- 江崎グリコ ポッキー 1箱
- バター (溶かしたもの) 適量
- グラニュー糖 適量
- 作り方:
- ポッキーを半分に折ります。
- 溶かしバターにポッキーを浸します。
- グラニュー糖をまぶします。
- オーブンを170度に予熱し、ポッキーラスクを10-15分、またはカリッとするまで焼きます。
3. グリコクラッカーピッツァ
- 材料:
- 江崎グリコ グリコクラッカー 1箱
- ピザソース 適量
- チーズ (お好みの種類) 適量
- トッピング (ペパロニ、オリーブ、ハムなど、お好みで)
- 作り方:
- グリコクラッカーを天板に並べます。
- ピザソースを塗ります。
- チーズとトッピングを載せます。
- 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。
4. クラッツェンケーキ
- 材料:
- 江崎グリコ クラッツェン 1箱
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- チョコレートチップ (お好みで)
- 作り方:
- クラッカーを細かく砕きます。
- グラハムクラッカーの粉末、砂糖、溶かしバターを混ぜ、クラッカーの底に敷きます。
- クラッツェンを上に載せ、お好みのトッピングを加えます。
- 180度に予熱したオーブンで25-30分、またはクラッツェンが溶けて泡立つまで焼きます。
5. コーンフレークアイスクリームバー
- 材料:
- 江崎グリコ コーンフレーク 1箱
- バニラアイスクリーム 1パイント
- チョコレートチップ (お好みで)
- スプリンクル (飾り用、お好みで)
- 作り方:
- コーンフレークを細かく砕きます。
- アイスクリームをスプーンですくい取り、コーンフレークの砕いたものとチョコレートチップを混ぜます。
- アイスクリームをスティックに押し込み、スプリンクルをまぶします。
- 冷凍庫で少なくとも2時間固まるまで冷凍します。
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