AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリジナルのカルボナーラアレンジ
1. サーモンとアスパラのカルボナーラ – サーモンフレーク 1カップ – アスパラガス 1束(細かく切る) – レモン汁 大さじ1 – パルメザンチーズ お好みで
2. キノコとベーコンのカルボナーラ – マッシュルーム 1カップ(スライス) – ベーコン 1/2カップ(細かく切る) – 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り) – 黒コショウ お好みで
3. シーフードカルボナーラ – エビ 1/2ポンド(殻をむき、背わたを取り除く) – アサリ 1/2ポンド(殻をこすり合わせるようにして洗う) – ムール貝 1/2ポンド(殻をこすり合わせるようにして洗う) – 白ワイン 1/4カップ – パセリ みじん切り お好みで
4. 菜の花とパンチェッタのカルボナーラ – 菜の花 1束(ざく切り) – パンチェッタ 1/2カップ(細かく切る) – グラナパダーノチーズ お好みで
5. トリュフオイルとルッコラのカルボナーラ – トリュフオイル 小さじ1 – ルッコラ 1カップ(ざく切り) – 黒トリュフ お好みで(スライス)
6. ナッツとドライフルーツのカルボナーラ – くるみ 1/4カップ(ローストして砕く) – アーモンド 1/4カップ(ローストして砕く) – ドライクランベリー 1/4カップ – パルメザンチーズ お好みで
7. スモークサーモンとケーパーのカルボナーラ – スモークサーモン 1/2カップ(細かく切る) – ケーパー 大さじ2 – ディル みじん切り お好みで
8. チポトレとコーンのカルボナーラ – チポトレインアドボ 1缶 – コーン 1カップ – 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り) – パルメザンチーズ お好みで
9. 黒トリュフとポルチーニのカルボナーラ – 黒トリュフオイル 小さじ1 – ポルチーニ茸 1/2カップ(みじん切り) – マッシュルーム 1カップ(スライス) – パルメザンチーズ お好みで
10. クリームチーズと生ハムのカルボナーラ – クリームチーズ 1/2カップ(軟らかくする) – 生ハム 1/4カップ(細かく切る) – ブラックペッパー お好みで
1009