AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタフィラータ(リングイネまたはスパゲッティ)
- アサリと完熟トマトのボンゴレロッソ(定番)
- 材料:日清ウェルナ「青の洞窟 あさりと完熟トマトのボンゴレロッソ」、パスタ(リングイネまたはスパゲッティ)
- 手順:パスタを茹で、ボンゴレビアンカソースと和える。
- レモン風味のアサリと完熟トマトのボンゴレロッソ
- 材料:上記に加え、レモンの皮、レモン汁
- 手順:パスタを茹で、レモンの皮をソースに加える。茹で上がる直前、レモン汁を加えて和える。
- フレッシュバジルを加えたアサリと完熟トマトのボンゴレロッソ
- 材料:上記に加え、フレッシュバジル
- 手順:パスタを茹で、仕上げにフレッシュバジルを散らす。
リゾット
- アサリと完熟トマトのリゾット
- 材料:日清ウェルナ「青の洞窟 あさりと完熟トマトのボンゴレロッソ」、米、玉ねぎ、白ワイン(オプション)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(オプション)
- 手順:お米を炒め、白ワイン(あれば)を加える。ボンゴレビアンカソースと水を徐々に加えながら煮込み、チーズをかけて仕上げる。
- サフラン風味のアサリと完熟トマトのリゾット
- 材料:上記に加え、サフラン
- 手順:米を炒める際、サフランを加える。
スープ
- アサリと完熟トマトのスープ
- 材料:日清ウェルナ「青の洞窟 あさりと完熟トマトのボンゴレロッソ」、水、玉ねぎ、セロリ、にんじん
- 手順:野菜を炒め、水を注ぐ。ボンゴレビアンカソースを加え、煮込む。
その他
- ボンゴレロッソのグラタン
- 材料:パスタフィラータのボンゴレロッソ、ベシャメルソース、粉チーズ
- 手順:ボンゴレロッソにベシャメルソースをかけ、粉チーズを振ってオーブンで焼く。
- ボンゴレロッソのピッツァ
- 材料:ピザ生地、ボンゴレビアンカソース、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル
- 手順:生地にソースと具材を乗せ、オーブンで焼く。
955