AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしいコメ油炒め物
- 材料:
- 国産コメ油 1500g
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)
- 塩こしょう
- 作り方:
- 大きなフライパンまたは中華鍋にコメ油を入れて中火で熱します。
- 野菜を加えて好みの柔らかさまで炒めます。
- 塩こしょうで味を整えます。
レシピ 2: パリッとしたコメ油フライドポテト
- 材料:
- 国産コメ油 1500g
- ジャガイモ (中くらいのサイズ)
- 塩
- 作り方:
- ジャガイモをピーラーでむき、1cm幅のスティックに切ります。
- ボウルに水を張ってジャガイモスティックを30分浸します。
- 中型の鍋またはフライパンにコメ油を入れて175°Cに熱します。
- ジャガイモスティックの水気を切り、熱した油で5~7分、または黄金色になるまで揚げます。
- 揚げたジャガイモスティックをキッチンペーパーの上に置き、塩を振ります。
レシピ 3: しっとりコメ油ケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 国産コメ油 1/2カップ
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのエッセンス (バニラエッセンスなど)
- 作り方:
- オーブンを175°Cに予熱します。23x33cmの耐熱皿に油を塗ります。
- 中型のボウルに粉類 (薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩) を入れます。
- 別のボウルにコメ油、卵、牛乳、エッセンスを泡だて器で混ぜ合わせます。
- 粉類のボウルに液体材料を加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 生地を準備した耐熱皿に流し込み、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
レシピ 4: コメ油を使ったヘルシーなドレッシング
- 材料:
- 国産コメ油 1/2カップ
- お酢 (リンゴ酢、ワインビネガーなど) 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩こしょう お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて密閉容器に入れてよく振ります。すぐに使えます。
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