味の素 CookDo 回鍋肉用 2人前を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

豚肉のクリスピー回鍋肉

  • 材料:
    • 味の素 CookDo 回鍋肉用 2人前
    • 豚バラ肉 200g
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 片栗粉を豚バラ肉にまぶす。
    3. ごま油をフライパンで熱し、豚バラ肉をカリッとするまで炒める。
    4. CookDo 回鍋肉用を加え、パッケージの指示に従って調理する。

スパイシー回鍋肉

  • 材料:
    • 味の素 CookDo 回鍋肉用 2人前
    • 豚バラ肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 花椒油 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンに豆板醤と花椒油を熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 豚バラ肉を加えて炒める。
    4. CookDo 回鍋肉用を加え、パッケージの指示に従って調理する。

チーズ回鍋肉

  • 材料:
    • 味の素 CookDo 回鍋肉用 2人前
    • 豚バラ肉 200g
    • ピザ用チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 通常の回鍋肉と同じようにCookDo 回鍋肉用を使用して調理する。
    2. 豚肉と野菜を炒めたら、ピザ用チーズをのせて蓋をする。
    3. チーズが溶けたら完成。

卵入り回鍋肉

  • 材料:
    • 味の素 CookDo 回鍋肉用 2人前
    • 豚バラ肉 200g
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 通常の回鍋肉と同じようにCookDo 回鍋肉用を使用して調理する。
    2. 豚肉と野菜を炒めたら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。
    3. 卵が固まったら完成。

焼きそばのトッピングに

  • 通常の回鍋肉と同じようにCookDo 回鍋肉用を使用して調理する。
  • 焼きそばの麺の上にトッピングする。

コメントする