AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚白湯ラーメン
- 材料:
- 鍋キューブ濃厚白湯 1個
- 水 500ml
- ラーメン麺 1玉
- トッピング(好みに応じて):チャーシュー、煮卵、ねぎ、メンマなど
- 作り方:
- 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させます。
- ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でます。
- 麺が茹で上がったら、どんぶりに移し、お好みのトッピングを盛りつけます。
2. 濃厚白湯鍋
- 材料:
- 鍋キューブ濃厚白湯 1/2個
- 水 500ml
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1/2本
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1/2袋
- 薄揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、白菜、長ねぎ、しいたけ、えのきだけ、薄揚げを炒めます。
- しんなりしてきたら、水と鍋キューブを加えます。
- 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3. 白湯チゲ
- 材料:
- 鍋キューブ濃厚白湯 1個
- 水 500ml
- 豚バラ肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
- 色が変わってきたら、豆腐、長ねぎ、ニラを加えてさっと炒めます。
- 水と鍋キューブ、コチュジャン、鶏がらスープの素を加えます。
- 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
4. 濃厚白湯スープ
- 材料:
- 鍋キューブ濃厚白湯 1/2個
- 水 250ml
- 作り方:
- 小さな鍋に水と鍋キューブを入れて中火にかけます。
- 沸騰したら弱火にして、必要に応じて煮込み時間を調整します。
- スープとしてそのまま飲んだり、料理のベースとして使ったりできます。
5. 白湯チャーハン
- 材料:
- 鍋キューブ濃厚白湯 1/4個
- ご飯 200g
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/4本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れます。
- 卵が固まってきたら、白ご飯と長ねぎを加えて炒めます。
- ご飯がパラパラになったら、鍋キューブとしょうゆを加えて混ぜ合わせます。
91