AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 厚揚げと豚肉の生姜醤油炒め
- 材料:
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
- 豚薄切り肉 200g
- 厚揚げ 1枚 (150g)
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉に生姜をまぶす。
- 厚揚げを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを加えて絡め、煮詰める。
2. 厚揚げと豚肉の照り焼き
- 材料:
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
- 豚薄切り肉 200g
- 厚揚げ 1枚 (150g)
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉にみりんと醤油をまぶす。
- 厚揚げを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを加えて絡め、照りが出るまで煮詰める。
3. 厚揚げと豚肉の丼ぶり
- 材料:
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
- 豚薄切り肉 200g
- 厚揚げ 1枚 (150g)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵黄 お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 豚肉に厚揚げと豚肉の生姜焼のたれをまぶす。
- 厚揚げを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒め合わせる。
- ご飯を丼に盛り、炒めた豚肉と厚揚げをのせる。
- お好みで卵黄と刻みネギをトッピングする。
4. 厚揚げと豚肉の煮物
- 材料:
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 厚揚げ 1枚 (150g)
- 水 100ml
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 厚揚げを一口大に切る。
- 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを鍋に入れて、水を注ぐ。
- 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
5470