AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油と菜種油を使用した美味しいレシピ
亜麻仁油のドレッシング
- 亜麻仁油:大さじ3
- レモン汁:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:適宜
菜種油の炒め物
- 菜種油:大さじ3
- 鶏肉:1ポンド(1/2キロ)、一口サイズに切る
- ブロッコリー:1房、小房に分ける
- ニンジン:1本、細切り
- しょうゆ:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
亜麻仁油と菜種油のヴィネグレット
- 亜麻仁油:大さじ2
- 菜種油:大さじ1
- 赤ワインビネガー:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:適宜
菜種油のパンケーキ
- 菜種油:大さじ2
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:小さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
亜麻仁油のスムージー
- 亜麻仁油:大さじ1
- 冷凍ベリー:1カップ
- ヨーグルト:1/2カップ
- アーモンドミルク:1カップ
- はちみつ:お好みで
ヒント:
- 亜麻仁油は熱に弱いため、炒め物や揚げ物には使用しないでください。
- 菜種油は風味が中庸で汎用性が高く、あらゆる調理法に使用できます。
- このレシピの分量は4人分です。
282